Постный пирог с замороженной вишней


Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

Вам понадобятся

Для теста:
• Мука — 350 г
• Сахар — 2 ст. ложки
• Растительное масло — 5 ст.ложек
• Сахар ванильный — 1 пакетик
• Сода — на кончике ножа
• Соль — щепотка
• Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:
• Вишня замороженная без косточек — 250 г
• Сахар — 5 ст. ложек
• Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Как готовить?

Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.

Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.

Вилкой проколоть пирог в середине в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180°C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Оставьте комментарий