Ленивый чизкейк


Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, а тому же — по летнему ароматный, вкусный и сытный. Приготовление чизкейка не займёт много времени. Тем более, к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

Вам понадобятся

• Печенье (любое) — 9 шт
• Ягоды малины замороженные — 150 г
• Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
• Сахар — 30 г
• Творожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) — 300 г
• Сливки 30% — 100 г
• Вода холодная — 250 мл

Как готовить?

Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и тщательно всё размешать.

В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в неё сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.

Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.

На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить процедуру: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

Оставьте комментарий